Орехи

.

 

Орех пекан

 

pecan_alice-chocolate

Пекан, является членом семейства ореховых, он является родственником гикори и грецкого ореха. Это единственный коммерчески выращиваемый сорт орехов произрастающих в центральной части Северной Америки. США производит 80 до 95% мировых запасов пекана, включая дикорастущие и культивируемые сорта. Наиболее обширные площади производства пекана находятся в Джоржии, а также в южных штатах Алабаме и Калифорнии.

Пользу ореха пекан, сложно преувеличить. Этот орех, очень похож на своих собратьев, но его вкус более мягкий и ароматный. Высокая энергетическая ценность, снабжает организм силами даже от небольшого количества этого ореха. Орех содержит немало полезных веществ и витаминов, что положительно сказывается на обмене веществ организма человека. А мононенасыщенные жирные кислоты делают его лучшим антиоксидантом, как темный и горький шоколад.

 

Миндаль

 

mindal_alice-chocolateМиндаль часто употребляют в пищу в виде ореха. Его едят сырым или поджаренным, он также является добавкой различных блюд. Орех доступен в различных формах, таких как целое ядро, слайсы, а также в виде муки. Наряду с другими орехами, миндалем посыпают завтраки и десерты. Миндаль используют в марципане, нуге и многих других кондитерских изделиях, в том числе Jesuites, а также в французских Macarons.

В Греции, бланшированный миндаль применяют в качестве основного ингридиента для самых разнообразных десертов, как правило, называют amygdalota (αμυγδαλωτά). Из-за своего белого цвета, миндаль традиционно считается «свадебными сладостями» и подается на свадебных торжествах. Кроме этого, безалкогольный напиток под названием «soumada» делается из миндаля.

В Иране, засоленный зеленый миндаль употребляют в качестве закуски в уличных кафе. Иранцы называются его «harire badam».

Итальянцы используют горький миндаль из абрикосов для основы миндального печенья «Amaretti». На Сицилии, миндальное молоко является очень популярным освежающим напитком в летнее время.

В Марокко, сладкая миндальная паста является основным ингредиентом для кондитерских начинок. Жареный, бланшированный, цельный орех, также используются для украшения сладких «tajines».

В Южной Азии миндальные хлопья добавляются ко многим сладости (например, Sohan Barfi), а также использую для приготовления различных прохладительных напитков.

Мы используем этот орех в производстве конфет ручной работы и плиточного шоколада.

 

Грецкий орех

 

greckij_orex_alice-chocolateГрецкий орех имеет тысячелетнюю историю. В IV веке нашей эры древние римляне ввезли грецкий орех во многие европейские страны, где он растет по настоящее время. На протяжении всей истории дерево грецкого ореха высоко почиталось.

В настоящее время крупнейшим производителем грецких орехов является Китай. На втором месте США. Следующие места достаются: Ирану, Турции, Украине и Румынии.

Грецкий орех очень вкусен и питателен и прекрасно сочетается с любыми продуктами. Он насыщен омега-3 жирными кислотами и доступен круглый год.

В грецком орехе содержатся такие минералы как калий, магний, кальций. Так же ядро ореха содержит витамины А, В, С, Е и Р.

Ядро грецкого ореха состоит из двух неровных лепестков, которые выглядят как крылья бабочки.

Мы используем грецкий орех в производстве конфет ручной работы и плиточного шоколада.

 

Кедровый орех

 

kedrovyj_orex_alice-chocolateКедровый орех имеет хрустящую, маслянистую текстуру и приятно-сладковатый вкус.

Кедровые орехи являются очень хорошими источниками питательных веществ растительного происхождения. Они содержат необходимые минералы, витамины и  мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают при снижении уровня холестерина в крови. В их состав входят витамины — А, С, Е, минералы – калий, магний, фосфор и т. д.

Кроме того кедровый орех очень популярный ингредиент при приготовлении безглютеновой пищи.

Мы используем кедровый орех в производстве конфет ручной работы и плиточного шоколада.

 
 

Фундук

 

funduk_alice-chocolateФундук – лесной орех.

В промышленных целях выращивается в Турции, Италии, Греции, Кипре, Испании и США. У всех на слуху пьемонтский орех, что означает орех фундук собранный в Италии в регионе Пьемонт.

Фундук очень широко используется в кондитерской промышленности: из него делают пралине и он отлично сочетается с шоколадом.

Фундук богат белком, мононенасыщенными жирами, витамином Е, марганцем и многими другими необходимыми питательными веществами.

 

Фисташка

 

pistachio_alice-chocolateФисташки почитали с древних времен как символ красоты и крепкого здоровья. Ядра фисташек обогащены многими питательными веществами, которые необходимы для организма человека.

Фисташки хорошо растут в жарком, сухом климате.В настоящее время их выращивают в   крупном масштабе в США, Иране, Сирии, Турции и Китае.

Фисташки имеют приятный вкус. Они являются богатым источником белка, жиров и минералов. В их состав входит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая кислота и антиоксиданты. Фисташки являются отличными источниками витамина Е.

Мы используем фисташки в производстве конфет ручной работы и плиточного шоколада.

 

 

Copyright Alice-Chocolate 2016-2017

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru