Кристаллизованные цветы

.

Засахаренные или кристаллизованные цветы, так их называют во Франции – это цветы которые собирают поздней зимой и ранней весной, в начале цветения на лугах Прованса и Альп для последующей обработки. Цветы покрываются тонким слоем сахарного сиропа а затем их выпекают при температуре 400С на протяжении нескольких часов.

Французы занимаются изготовлением засахаренных цветов с 18-го века, сначала это были просто варенные цветы в сахаре и продавались в аптеках, но в начале 19-го века кондитеры научились кристаллизовывать цветы в сахарном сиропе. Засахариваются как целые бутоны, так и лепестки розы, фиалки, мяты, мимозы. Это экологически чистый продукт, с тонким вкусом для самых взыскательных гурманов. Помимо вкусовых качеств этот продукт, на ряду с сублимированными ягодами, идеально подходит для украшения конфет и плиток шоколада.

 

Copyright Alice-Chocolate 2016-2017

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru